Йеспер Педерсен: первые медали в карьере в скоростном спуске – сахалинские
18.02.2020

Йеспер Педерсен: первые медали в карьере в скоростном спуске – сахалинские

Йеспер Педерсен: первые медали в карьере в скоростном спуске – сахалинские
Участник сахалинского этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту, обладатель золотой медали Паралимпийских игр в Пхёнчхане в гигантском слаломе и бронзовой в суперкомбинации норвежец Йеспер Педерсен рассказал о том, как пришёл в этот вид спорта и о победах на сахалинской земле.

Йеспер Педерсен занимается горнолыжным спортом с самого детства – родители познакомили его с лыжами ещё в два года. Однако, всю свою жизнь он прожил в городке на берегу моря, и чтобы добраться до гор, ему приходилось ехать более двух часов.

- Все мои знакомые подшучивали надо мной: «Как ты смог добиться таких успехов в горнолыжном спорте, живя на побережье?», - вспоминает спортсмен. 

Однако, по словам Йеспера, у его семьи есть небольшой домик в горах, где он вместе с друзьями не только тренируется, но и просто развлекается на неподготовленных трассах.

Сахалин, как и Россию, Йеспер посещает в первый раз. Но островной регион запомнится спортсмену надолго. Именно здесь, на Этапе Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин 2020» атлет заработал две первые в карьере медали в дисциплине скоростной пуск – и сразу золотые.

- Гонка была очень сложной. В первый день я единственный из четырёх спортсменов достиг финиша и очень доволен собой. Трасса очень интересная, много прыжков, но немного коротковатая. Это делает спуск гораздо сложней, но мне это нравится. Я люблю преодолевать трудности, - рассказывает норвежский спортсмен.

Горнолыжник планирует продолжить серию своих побед на этих соревнованиях. Главный соперник для него – американец Эндрю Курка.

Все самые свежие новости о соревнованиях, фото, видео и прямую трансляцию можно посмотреть на сайте worldcup-sakhalin.org. Также следить за ходом состязаний в прямом эфире можно на экранах, расположенных на нижней станции СТК «Горный воздух», площади Ленина и лыже-биатлонном комплексе.