Участники сахалинского этапа Кубка мира встретились с воспитанниками центра «Преодоление»
18.02.2020

Участники сахалинского этапа Кубка мира встретились с воспитанниками центра «Преодоление»

Участники сахалинского этапа Кубка мира встретились с воспитанниками центра «Преодоление»
Участники этапа Кубка по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020» посетили реабилитационный центр «Преодоление». На встречу с воспитанниками учреждения приехали шесть спортсменов из России, Франции, США и Швейцарии. 

Для спортсменов провели небольшую экскурсию по учреждению. Сотрудники показали гостям острова спортивный зал, а также кабинеты реабилитации, которые оснащены новейшим оборудованием. 

5X2A8648.jpg


- Каждый день в нашем учреждении проходит реабилитацию около 100 человек. В прошлом году было закуплено оборудование на 75 миллионов рублей. В комплект вошли физиотерапевтические тренажеры, оснащенные по последнему слову техники, - отметила директор центра Альбина Че. 

5X2A8718.jpg


На встрече со спортсменами собралось 25 юных сахалинцев. С ними пообщались француженка Мари Буше - восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр, а также абсолютная чемпионка мира по горнолыжному спорту. Россиянин Александр Алябьев, который завоевал бронзу Паралимпийских игр в Сочи и серебро чемпионата мира. Еще одна представительница России - Варвара Ворончихина, победительница этапов кубка мира и Европы. Француз Маноэль Борден - участник чемпионатов мира. Томас Чарльз Уолш – член сборной команды США, участник Паралимпийских игр в Пхёнчхане и чемпионата мира 2017 года. Мурат Пели из Швейцарии - участник Паралимпиады в Пхенчхане. 
Сахалинцы задали спортсменам вопросы о спортивном характере, увлечениях и профессиональной карьере. 

5X2A8854.jpg


- Я начал кататься на лыжах в очень раннем возрасте, мне было всего два года, а соревноваться я стал уже в пять лет. Это очень красивый вид спорта, потому что если ты соревнуешься или просто для удовольствия катаешься, то всегда находишься на природе и видишь вокруг себя красоту, - рассказал американский спортсмен Томас Чарльз Уолш. 

- Каждый раз ты мотивируешь себя по-разному. Но я не могу сдаваться, потому что на меня смотрят такие дети, как вы и это их вдохновляет. Мне хочется нести вам это вдохновение. Я не могу бросить мечтать, потому что не хочу, чтобы вы тоже бросали свою мечту, - добавил француз Маноэль Борден. 

5X2A8703.jpg


Также спортсмены поделились своими впечатлениями о Сахалине. 

- Все очень дружелюбные и приветливые, подходят здороваются и разговаривают, даже больше, чем дома. Мы уже были на сахалинской рыбалке и это очень весело. Мы думали, это требует много терпения, но у нас все очень хорошо пошло, мы быстро поймали рыбу, - рассказала Мари Буше. 

5X2A8757.jpg


В конце встречи воспитанники «Преодоления» подарили спортсменам два творческих музыкальных номера. 

- Очень редко к нам заезжают такие именитые спортсмены. Для детей – это мотивация. Они такие, как и наши дети, но это им не помешало достичь мировой известности. Детям это необходимо для того, чтобы получать уверенность в себе для дальнейшей жизни. У нас есть ребята, которые занимаются спортом. Например, плаванием, горными лыжами, конным спортом и для них эта встреча особенно важна, - отметила директор центра Альбина Че.

5X2A8798.jpg


В завершении юные сахалинцы подарили спортсменам традиционные русские куклы. А Мари Буше от лица всех атлетов вручила статуэтку, которую получают победители сахалинского этапа Кубка мира. 

5X2A8817.jpg


Соревнования продолжатся 19 февраля. Они будут соревноваться в дисциплине «Гигантский слалом». 
Трансляцию на русском языке можно будет увидеть вечером на YouTube канале «ОТВ-Сахалин», а также на следующий день в 20:30 на телеканале «ОТВ-Сахалин». Комментирует гонки Андрей Симонов с телеканала «Матч ТВ». 

Все самые свежие новости о соревнованиях, фото, видео и прямую трансляцию можно посмотреть на сайте worldcup-sakhalin.org. Также следить за ходом состязаний в прямом эфире можно на экранах, расположенных на нижней станции СТК «Горный воздух», площади Ленина и лыже-биатлонном комплексе.