Тренеры паралимпийцев: Сахалин готов к очередному этапу Кубка мира
19.02.2020

Тренеры паралимпийцев: Сахалин готов к очередному этапу Кубка мира

Тренеры паралимпийцев: Сахалин готов к очередному этапу Кубка мира
Главные тренеры команд, участвующих в этапе Кубка мира по Всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту "Сахалин-2020" поделились впечатлениями о прошедших днях состязаний и о возможности проведения подобных соревнований на Сахалине в дальнейшем.

5X2A8918.jpg


В пресс-конференции приняли участие главные тренеры паралимпийских сборных Франции, Словакии, России, США, Польши, Финляндии, Швейцарии, Австрии и Италии. Они затронули тему прошедших и предстоящих дисциплин. Напомним, спортсмены закончили соревноваться в скоростном спуске и супергиганте. По словам тренера сборной России Александра Назарова, спортсмены удовлетворительно показали себя в этих дисциплинах.

5X2A8928.jpg


- Говоря о слаломе и гигантском слаломе, то загадывать не будем. Сейчас о золоте говорить тяжело из-за того, что из-за несчастного случая у нас выбыл Алексей Бугаев, но за места в тройке лидеров побороться можем, - отметил старший тренер. - Что касается нашей команды слабовидящих, то у них больше шансов, там очень сильные спортсмены.

Главный тренер сборной команды Италии Дэвиде Гросса рассказал, что состязания в рамках этапа кубка мира между слабовидящими спортсменами - самые интересные. Российские, итальянские, швейцарские и словацкие спортсмены - очень сильны и не намерены уступать друг другу.

5X2A8914.jpg


- Это здорово, когда разница между победителями составляет не секунды, а доли секунды, - сказал Дэвиде Гросс. - Мне уже не терпится увидеть борьбу спортсменов в следующих дисциплинах.

В свою очередь тренер австрийской сборной подчеркнул, что сахалинский этап Кубка мира организован на очень высоком уровне. Особенно, что касается безопасности спортсменов.

5X2A8913.jpg


 - Безопасность - это основа всего. На Сахалине с этим всё хорошо. Но общая ситуация в мире меня не радует. Горнолыжные соревнования становятся более рисковыми и травмоопасными. Это делается в угоду зрелищности состязаний, - рассказал Маркус Гутенбруннер.

Тренеры отметили, что пока это наблюдается только в обычном горнолыжном спорте, но есть все предпосылки к тому, что в ближайшие годы это коснётся и паралимпийцев. 

Также тренеры сошлись во мнении, что организаторы сахалинского этапа Кубка мира проделали огромную работу, связанную с организацией мероприятия. 

5X2A8904.jpg


- Мы очень рады участвовать в этих соревнованиях. Нам нравятся ваши горы, склоны, мы в восторге от организации доставки атлетов и как работают волонтёры, - поделился впечатлениями тренер сборной Швейцарии Грегори Шамбаз. - Состязания проходят на самом высоком уровне и мы уверены, что Сахалин готов к принятию этапов Кубка мира в дальнейшем.

Эту точку зрения поддержали и другие тренеры.
Напомним, соревнования продолжатся 19 февраля. Спортсмены будут состязаться в дисциплине гигантский слалом на трассе "Спортивной" СТК "Горный воздух". Трансляцию на русском языке можно будет увидеть вечером на YouTube канале «ОТВ-Сахалин», а также на следующий день в 20:30 на телеканале «ОТВ-Сахалин». Комментирует гонки Андрей Симонов с телеканала «Матч ТВ».

Все самые свежие новости о соревнованиях, фото, видео и прямую трансляцию можно посмотреть на сайте worldcup-sakhalin.org. Также следить за ходом состязаний в прямом эфире можно на экранах, расположенных на нижней станции СТК «Горный воздух», площади Ленина и лыже-биатлонном комплексе.