В финале Кубка мира "Сахалин-2021" примет участие Швеция
19.01.2021

В финале Кубка мира "Сахалин-2021" примет участие Швеция

В финале Кубка мира "Сахалин-2021" примет участие Швеция
Эбба Орсьё

Швеция примет участие в финале Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту, который пройдет на Сахалине. Страну представят два спортсмена – Эбба Орсьё и Аарон Линдстрём. Оба выступают в категории «стоя».

20-летнюю Эббу Орсьё шведские СМИ называют новой звездой, подающей надежды. В прошлом сезоне, который для девушки был дебютным, одержала две победы на этапах Кубка мира в гигантском слаломе. После успешного дебюта стала золотым кандидатом на Паралимпийские игры в Пекине 2022 года.
Aaron Lindstrom.jpg
Аарон Линдстрём

Еще одна большая надежда Швеции на будущее горнолыжного спорта – Аарон Линдстрём. Он уже в 17-летнем возрасте поднялся на пьедестал почета Чемпионата мира и занял второе место. Молодой человек описывает себя как чрезвычайно целеустремленный спортсмен, готовый тренироваться, и сделает все, что в его силах, чтобы стать одним из лучших горнолыжников мира. Он дебютировал на Паралимпийских играх в Пхёнчхане-2018, где был самым молодым в шведской команде. Лучшим результатом стало седьмое место в слаломе.

Напомним, финал Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту запланирован в Южно-Сахалинске с 21 февраля по 8 марта 2021 года. Он пройдет на склонах спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

Фото: paralympics.se, hd.se.