На Сахалин прилетит сборная команды США
25.01.2021

На Сахалин прилетит сборная команды США

На Сахалин прилетит сборная команды США
Лори Стивенс

На Сахалин прилетит сборная команды США, чтобы принять участие в финале Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту. В составе сборной пять спортсменов – Рави Друган, Эндрю Курка, Лори Стивенс, Кейси Адамс и Спенсер Вуд.

Рави Друган катается на монолыжах. Соответственно, он выступает в категории «сидя». Спортсмен выиграл несколько трофеев в автокроссе, прежде чем занялся паралимпийским катанием в 2009 году. Рави был приглашен принять участие в X зимних играх в Аспене (США) и в 2015 году получил бронзовую медаль, показав потрясающее выступление. Затем он занял первое место на Кубке мира по пара-сноуборду в Лейк-Луизе (Канада).

Эндрю Курка – паралимпийский горнолыжник с Аляски, который летом работает диджеем, а зимой покоряет снежные склоны на монолыжах. Эндрю был шестикратным чемпионом штата Аляска по вольной и греко-римской борьбе, прежде чем он попал в Паралимпийскую сборную США в 2010 году. Как паралимпийский лыжник, завоевавший медаль чемпиона мира, Курка получил право представлять Паралимпийскую команду США на соревнованиях. В 2018-м американский горнолыжник выиграл скоростной спуск на зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане и получил свою первую паралимпийскую медаль. Отметим, Эндрю Курка уже был на Сахалине в прошлом году на этапе Кубка мира, где завоевал три золотые медали. Выступает в категории «сидя».

Лори Стивенс выступает в категории «сидя». Занялась лыжным спортом в 12 лет. В составе сборной США является обладательницей семи медалей зимних Паралимпийских игр: двух золотых, двух серебряных и трех бронзовых. Чемпионка мира 2013 года в скоростном спуске. Поездка на Сахалин для Лори станет второй – в прошлом году на этапе Кубка мира американская горнолыжница завоевала шесть золотых и одну серебряную медали.

21-летняя Кейси Адамс выступает в категории «стоя». Встала на лыжи в полтора года. Примерно пять лет спустя решила, что хочет стать профессиональным лыжником после просмотра Олимпийских игр 2006 года в Турине. Несколько сезонов она участвовала в соревнованиях Международной федерации лыжного спорта (FIS) и NorAm с членами лыжной команды США, заняв шестое место в двух соревнованиях FIS в 2017 году.

Спенсер Вуд, выступающий в категории «стоя», впервые попробовал кататься на лыжах в 2 года. Он начал участвовать в гонках USSA, когда ему было около 7 лет, и влюбился в этот спорт. Позже тренеры по гонкам познакомили его с паралимпийским лыжным спортом, и сначала Спенсер колебался, но как только он увидел, насколько быстро могут идти монолыжники, это изменило его взгляд на спорт. Атлет также участвовал в Паралимпийских зимних играх 2018 года в Пхёнчхане.

Напомним, финал Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту запланирован к проведению в Южно-Сахалинске с 21 февраля по 8 марта этого года. Он пройдет на склонах спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».