Австрия подала заявку на участие в финале Кубка мира
27.01.2021

Австрия подала заявку на участие в финале Кубка мира

Австрия подала заявку на участие в финале Кубка мира
Markus Salcher

Австрия подала заявку на участие в финале Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2021». В прошлом году австрийцы представили на этапе Кубка мира троих спортсменов, в этом году их уже семеро. На остров во второй раз прилетят Томас Грохар, Нико Пьянчич, а также победитель и призер Паралимпийских игр в Сочи и Пхёнчхане Маркус Зальхер. Отметим, что на «Сахалин-2020» он завоевал семь медалей.

В австрийскую сборную также вошли Маттео Флейшманн и семейство Айгне в лице сестер Элизабет и Вероники и их брата Йоханнеса. В семье Айгне пять детей. Все они - заядлые лыжники и уже отметились на национальных и международных соревнованиях. Трое из них приедут на Сахалин. Вероника и Йоханнес страдают нарушением зрения. Сначала Вероника каталась на лыжах без гида, но, когда ее зрение ухудшилось, она обратилась за помощью к старшей сестре Элизабет. Отметим, что Маттео является гидом Йоханнеса.

Напомним, финал Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту запланирован в Южно-Сахалинске с 21 февраля по 8 марта этого года. Он пройдет на склонах спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».