САХАЛИН-2021

Финал Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту – грандиозное спортивное событие, которое пройдет с 21 февраля по 8 марта 2021 года в Южно-Сахалинске под патронатом Международного паралимпийского комитета и Паралимпийского комитета России.

Это одно из крупнейших соревнований для инвалидов. По масштабу оно уступает лишь Паралимпийским играм и чемпионату мира. Сахалин второй год подряд выбран местом проведения масштабных стартов. Регион обладает отличной горнолыжной инфраструктурой, позволяющей проводить соревнования мирового уровня. В 2020-м на острове прошел этап Кубка мира, в рамках которого соревновались 40 спортсменов из 10 стран.

Кроме того, ранее на склонах спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» - самого динамично развивающегося горнолыжного курорта Дальнего Востока - проходили подготовку сборные команды страны перед Олимпиадой и Паралимпиадой в Пхёнчхане. Островной регион принимал у себя Кубок Азии, чемпионаты и первенства России по горнолыжному спорту, а также I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

Основными задачами Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2021» являются укрепление дружбы между странами, повышение спортивного мастерства, развитие и пропаганда адаптивной физической культуры и спорта.