Паралимпийская сборная США надеется собрать все медали Этапа Кубка мира
04.02.2020

Паралимпийская сборная США надеется собрать все медали Этапа Кубка мира

Паралимпийская сборная США надеется собрать все медали Этапа Кубка мира
Тренер и физиотерапевт паралимпийской сборной команды США по горнолыжному спорту прибыли на Сахалин для участия в Этапе Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020».

Сборную команду США представят пятеро спортсменов – Томас Уэлш, Эндрю Курка, Лори Стивенс, Эллисон Канкел и Спенсер Вуд. Они прибудут на Сахалин 5 февраля. Во время соревнований горнолыжники будут выступать в категориях «женщины сидя», «мужчины сидя» и «мужчины стоя».

- Наши сильнейшие горнолыжники, которые будут выступать на Этапе Кубка мира – это победитель и призёр Паралимпийских игр Эндрю Курка и многократная победительница и призёрка Паралимпиады в Торино, Ванкувере, Сочи и Пхёнчхане Лори Стивенс. Мы настроены на завоевание всех медалей, - рассказал тренер американской сборной Тони МакАллистер.

По словам главного тренера, Россию он посещал в 2013 и 2014 году, во время подготовки и проведения Паралимпийских игр в Сочи, однако на Сахалин он прибыл впервые. Перед вылетом пришлось посмотреть на карте, где он находится. Тони очень понравились фотографии островной природы и теперь он хочет увидеть всё это своими глазами.

Напомним, Этап Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020» пройдёт с 9 по 21 февраля. В соревнованиях примут участие около 40 спортсменов из 10 стран мира. Днём ранее на Сахалин уже прибыли спортсмены паралимпийской сборной команды России.