Состязания этапа Кубка мира завершили параллельным слаломом
21.02.2020

Состязания этапа Кубка мира завершили параллельным слаломом

Состязания этапа Кубка мира завершили параллельным слаломом
Последние соревнования в рамках этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020» завершены.
Спортсмены состязались в параллельном слаломе на трассе «Спортивной» СТК «Горный воздух». Эта дисциплина подразумевает участие всех горнолыжников, не разделяя их на категории. То есть за призы боролись одновременно стоячие, сидячие и слабовидящие атлеты.
Сахалинский этап Кубка мира стал первым, где параллельный слалом прошёл не в тестовом режиме, а как официальная дисциплина соревнований.

Старты проходили по олимпийской системе с двумя попытками. Спортсмен выбывал из борьбы за победу, показав худшую сумму времени за два заезда. По итогам соревнований, обладателем золотой медали стал австрийский горнолыжник, выступающий в категории «мужчины стоя» Маркус Зальхер. На второй ступени пьедестала оказался слабовидящий спортсмен из Италии Джакомо Бертаньолли. Замкнул тройку лидеров наш соотечественник, также выступающий в категории слабовидящих, Иван Францев.

Лучший результат среди женщин показала россиянка Варвара Ворончихина. Это третье золото сахалинского этапа Кубка мира для спортсменки. Девушка выступает в категории стоя.

- Для меня это новый опыт. Я никогда прежде не ездила в параллельном слаломе. Только если немного на тренировках. Круто, мне понравилась атмосфера. Очень непривычно было соревноваться со спортсменами, которые выступают в других категориях. Обычно даже не задумываешься о том, как они ездят и настраиваешься только на борьбу со своими соперниками, выступающими стоя. Это новый и очень полезный опыт.
Жалко было мало спортсменок, но, думаю, в будущем участниц станет гораздо больше.

Второе место заняла представительница сборной команды США Лори Стивенс, выступающая в категории «женщины сидя». На третьей ступени пьедестала оказалась швейцарка, выступающая стоя, Бинья Шмидт.
Параллельный слалом стал последней дисциплиной в рамках соревнований.

Трансляцию сегодняшних соревнований на русском языке можно будет увидеть вечером на YouTube канале "ОТВ-Сахалин", а также на следующий день в 20:30 на телеканале "ОТВ-Сахалин". Комментирует гонки Андрей Симонов с телеканала "Матч ТВ".

Все самые свежие новости о соревнованиях, фото, видео и прямую трансляцию можно посмотреть на сайте worldcup-sakhalin.org.