Волонтерам рассказали о работе аэропорта Южно-Сахалинска
24.01.2020

Волонтерам рассказали о работе аэропорта Южно-Сахалинска

Волонтерам рассказали о работе аэропорта Южно-Сахалинска
Рабочий тренинг с волонтёрами в рамках подготовки к Этапу Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту провели в аэропорту Южно-Сахалинска.

Напомним, добровольцы будут сопровождать участников соревнований как в Южно-Сахалинске, так и в Москве. Ребята из организации «Мосволонтёр» будут встречать и сопровождать паралимпийцев в Шереметьево вплоть до их вылета в Южно-Сахалинск.

В рамках тренинга, островных добровольцев провели в зоны международного таможенного контроля багажного отделения и автобусную зону, параллельно рассказывая о их работе. Помимо этого, волонтёры встретились с работниками аэропорта. Они подробно объяснили ребятам о принципах отслеживания прибытия самолётов и распределении времени.

В завершении тренинга организаторы показали зону ответственности каждого волонтёра и рассказали о координации паралимпийских спортсменов.

- Я решил стать волонтёром на предстоящих соревнованиях, потому что хочу помочь сформировать правильный облик нашего города, чтобы у и гостей острова остались только положительные эмоции о Сахалине. Сюда я попал благодаря хорошему знанию английского языка. Моя роль будет заключаться во встрече спортсменов и сопровождении их до автобуса, - рассказал Виталий Нургалиев.

Занятия по подготовке волонтёров проводятся с 17 декабря 2019 года и продолжатся до начала Этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту, который пройдёт с 9 по 21 февраля в Южно-Сахалинске. В соревнованиях примут участие около 50 спортсменов из 15 стран мира. На мероприятии будут задействованы около ста волонтёров, которые будут сопровождать паралимпийцев, выполнять функцию переводчика, оказывать первую помощь на горе и помогать в решении других задач.